Informazioni relative a normativa sulla privacy, cookie policy, copyright, risoluzione online delle controversie per i consumatori, informazioni incomplete o errate sul sito www.servizieuroprogettazione.it

Privacy e cookie policy (aggiornata al 1 dicembre 2016)

Questo sito appartiene a Leonardo Evangelista via Russo 66, 50053 Empoli, email contatto chiocciola orientamento.it

Personalmente ho il massimo rispetto per la privacy e i dati personali delle persone che utilizzano questo sito e che mi contattano, pertanto la raccolta di dati personali è ridotta al minimo, e la loro gestione è tale da assicurare la loro riservatezza.

La raccolta di tutti i dati personali tramite questo sito è  disciplinata dal Testo unico sulla Privacy (D.Lgs. 196 del 30 giugno 2003 – G.U. 29/7/2003). Ti sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/ 2003, in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporti al loro trattamento per motivi legittimi, rivolgendo le richieste a Leonardo Evangelista, titolare del trattamento, email contatto-chiocciola-orientamento.it, indirizzo via Russo 66, 50053 Empoli FI oppure, per i dati raccolti da altri soggetti, rivolgendoti direttamente a tali soggetti.

Questo documento spiega quali dati personali vengono raccolti e come vengono trattati tali dati. Utilizzando questo sito dai il tuo consenso alle modalità di raccolta e trattamento spiegate di seguito.

Questo sito raccoglie dati personali con le seguenti modalità e applicazioni:

  1. moduli per contattarmi direttamente e/o commentare gli articoli del sito. Dati raccolti: nome, cognome, indirizzo IP, email.
  2. inserimento nella mailing list del sito. Dati raccolti: email.
  3. adesione al mio sito come follower da parte di utenti di wordpress.com. Dati raccolti: indirizzo del loro profilo Gravatar.
  4. plugin Wp post ratings https://wordpress.org/plugins/wp-postratings/: indirizzo IP di chi esprime un voto a un articolo
  5. plugin antispam Akismet http://akismet.com/wordpress/ (vedi privacy policy in http://automattic.com/privacy/). Dati raccolti: nome, cognome, indirizzo IP, email di quanti hanno inviato messaggi spam
  6. plugin WordPress stats https://wordpress.org/ (vedi privacy policy in http://automattic.com/privacy/) indirizzo IP, collocazione geografica, browser e sistema operativo utilizzato dai visitatori del sito
  7. plugin Vaultpress https://vaultpress.com/ (vedi privacy policy in http://automattic.com/privacy/ ) per backup del sito: nome, cognome, indirizzo IP, email, browser e sistema operativo utilizzato raccolti con le modalità e applicazioni elencate ai punti precedenti 1-6.

I dati di cui ai punti 1, 2, 3, 4, 5 sono raccolti da me direttamente tramite plug in istallati nel sito e gestiti in conformità con la corrente normativa italiana sulla privacy. Con riferimento a tali dati:

  • finalità e le modalità del trattamento svolto: i dati raccolti servono per le diverse funzioni indicate ai punti da 1 a 5. Sono trattati mediante strumenti informatici o telematici.
  • natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati: il conferimento dei dati è facoltativo
  • conseguenze dell’eventuale rifiuto del conferimento: in caso di non conferimento è impossibile svolgere le attività previste ai punti da 1 a 5
  • ambito di comunicazione e diffusione dei dati: i dati da 1 a 5 rimangono sul mio sito; vengono inoltre forniti al gestore del servizio di cui al punto 7. I dati di cui al punto 6 vengono raccolti direttamente dal gestore del servizio 6
  • eventuale trasferimento dei dati all’estero: sì per i servizi 6 e 7
  • i diritti dell’interessato: l’interessato ha il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi
  • indicazione del Titolare: Leonardo Evangelista, via Russo 66, 50053 Empoli FI per i dati da 1 a 5. Per i dati 6 e 7 il responsabile è la società americana Automattic http://automattic.com/about/
  • indicazione del Responsabile individuato o di quello designato per l’esercizio dei diritti dell’interessato: Leonardo Evangelista, via Russo 66, 50053 Empoli FI per i dati da 1 a 5. Per i dati 6 e 7 il responsabile è la società americana Automattic http://automattic.com/about/
  • l’indicazione degli incaricati che compiono le operazioni di trattamento: Leonardo Evangelista, via Russo 66, 50053 Empoli FI per i dati da 1 a 5. Per i dati 6 e 7 il responsabile è la società americana Automattic http://automattic.com/about/

I dati di cui ai punti 6 e 7 sono raccolti in modalità informatizzata dalla società che eroga i servizi e che ha politiche di privacy autonome che ti invito a consultare direttamente sul loro sito http://automattic.com/privacy/

Cookie policy

Questo sito utilizza i cosiddetti cookies http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie. I cookies sono piccoli file inviati dal mio sito che vengono memorizzati nel tuo browser. Questo sito utilizza le seguenti tipologie di cookies:

  • cookies tecnici: cioè cookies di navigazione (vengono utilizzati per rendere fluida la navigazione del sito) e cookies analitici, anche di terze parti (raccolgono dati statistici in forma anonima sui visitatori del sito). Per l’utilizzo di questi cookies non è necessaria la preventiva autorizzazione del visitatore.
  • inoltre se clicchi sul pulsante Mi piace di Facebook e sui pulsanti Condividi su Facebook, Google+, Linkedin, Twitter presenti nelle pagine del mio sito riceverai cookies di profilazione da questi siti. Si tratta di cookies utilizzati dai questi siti per raccogliere dati personali su chi clicca sui pulsanti, con i dati raccolti vengono costruiti profili dettagliati degli utenti sfruttati a fini di marketing. Per l’utilizzo di questo tipo di cookies è necessaria la preventiva autorizzazione del visitatore. Questi siti non sono controllati da me e le società che li gestiscono hanno politiche proprie per la gestione dei cookies.

Se non desideri ricevere cookies di alcun tipo devi disabilitare l’accettazione dei cookies dal pannello di controllo del tuo browser. Per maggiori informazioni a riguardo consulta la guida del tuo browser oppure, a titolo esemplificativo, i link seguenti:

Se non desideri ricevere cookies di profilazione dai siti di social media non devi cliccare sui pulsanti Mi piace di Facebook e condividi su Facebook, Google+, Linkedin, Twitter presenti nelle pagine del mio sito. In alternativa devi accedere alle informative di ciascuno di tali siti e negare il consenso a ricevere cookies da loro. A titolo esemplificativo vedi le pagine:

Un’altra possibilità per negare il tuo consenso a ricevere cookies di profilazione da tali siti è utilizzare il sito http://www.youronlinechoices.com/it/.

Utilizzando questo sito dichiari di aver compreso le informazioni riportate in questa pagina e dai il tuo consenso alle modalità di utilizzo dei cookies spiegate in questa pagina.

Risoluzione online delle controversie per i consumatori

Il consumatore residente in Europa deve essere a conoscenza del fatto che la Commissione Europea ha istituito una piattaforma online che fornisce uno strumento di risoluzione alternativa delle controversie. Tale strumento può essere utilizzato dal consumatore europeo per risolvere in via non giudiziale ogni controversia relativa a e/o derivante da contratti di vendita di beni e servizi stipulati in rete. Di conseguenza, se sei un consumatore europeo, puoi usare tale piattaforma per la risoluzione di ogni disputa nascente dal contratto online stipulato con il Titolare. La piattaforma è disponibile al seguente link (http://ec.europa.eu/consumers/odr/).
Il Titolare è disponibile a rispondere ad ogni quesito inoltrato via email all’indirizzo email contatto chiocciola orientamento.it.

Avviso sul copyright relativo al sito

Tutti i contenuti, eccetto nel caso in cui siano citate espressamente fonti esterne, sono di proprietà dell’Autore Leonardo Evangelista. Tutti i diritti sono riservati, sono così vietate copiatura (riproduzione parola per parola ma anche parafrasi, sia di interi articoli che di parti di esso), riproduzione e pubblicazione in qualsiasi forma e con qualsiasi mezzo, senza autorizzazione scritta dell’Autore. L’utilizzo non autorizzato sarà perseguito in sede civile e penale.

Esclusione di responsabilità per contenuti imprecisi, incompleti o errati pubblicati sul sito

L’Autore non è responsabile di imprecisioni ed errori nelle informazioni pubblicate, per cui si consiglia sempre di risalire alla fonte, così ad esempio, nel caso di informazioni su programmi e bandi europei, alla documentazione ufficiale. Le informazioni e i commenti contenuti nel  sito non costituiscono parere di tipo professionale, che deve essere espressamente richiesto all’Autore e che sarà fatturato a parte.

Translate »
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: